Wi-Fi доступ к сети Интернет для пассажиров поездов Интерсити

 Wi-Fi доступ к сети Интернет для пассажиров поездов Интерсити
В процессе подготовки к проведению в Украине финальных игр чемпионата Европы по футболу в 2012 году в скоростных поездах Интерсити+ велись работы для предоставления Wi-Fi доступа к сети Интернет для пассажиров направлений Киев - Львов, Киев - Донецк, Киев - Харьков. В других направлениях работы по предоставлению Wi-Fi доступа не осуществлялись. Услуга беспроводного доступа в Internet в указанных поездах предоставлялась с 12 июня 2012 года до февраля 2014 года.

В рамках эксперимента в вагонах первого класса стоимость пользования услугой не взималась с пассажиров и возмещалась провайдеру услуги за счет Украинской железнодорожной скоростной компании. Во втором классе пользование данной услугой было платным, однако со стороны провайдера не была должным образом налажена реализация карточек оплаты услуги.

Обращаем внимание пассажиров - вопреки распространенному заблуждению, услуга Wi-Fi доступа к сети Интернет не входила в стоимость билета.

По причине неудовлетворительного качества услуги УЖСК регулярно получала жалобы от пассажиров, по этой причине предоставление услуги временно приостановили.

Украинская железнодорожная скоростная компания готова рассмотреть предложения операторов связи относительно предоставления услуг Wi-Fi доступа к сети Интернет в поездах Интерсити-Плюс.