Войцех Балчун и Владимир Омелян отправили в первый рейс скоростной поезд № 766/765 Киев – Николаев – Херсон

Войцех Балчун та Володимир Омелян відправили в перший рейс швидкісний поїзд № 766/765 Київ – Миколаїв – Херсон

Сегодня, 5 июля, в первый рейс отправился скоростной поезд № 766/765 Киев – Николаев – Херсон. Это первый поезд к южным курортам с местами для сидения категории «Интерсити». Поезд проинспектировали министр инфраструктуры Владимир Омелян, его первый заместитель Евгений Кравцов и глова правления ПАТ «Укрзалізниця» Войцех Балчун, а также представители СМИ.

Как заметил Владимир Омелян, благодаря этому поезду до Херсона можно будет доехать за 7 часов 15 минут, а до Николаева – за 6 часов 30 минут. Он подчеркнул, что скоростным сообщением сейчас охвачена большая часть популярных маршрутов Украины.

В составе поезда № 766/765 Киев – Николаев – Херсон будут курсировать 5 вагонов с местами для сидения, всего 302 места, в том числе 30 мест первого класса и 272 места второго класса.
Со станции Киев-Пассажирский он будет отправляться в 07:37 и будет прибывать на станцию Херсон в 14:52. Обратно со станции Херсон поезд будет отправляться в 15:57 и будет прибывать на станцию Киев‑Пассажирский в 23:07. Маршрут поезда – 582 км, он будет делать две остановки на станциях Долинская и Николаев.

Войцех Балчун рассказал, что повышению стандартов обслуживания пассажиров будет уделен максимум внимания. «Вчера принято решения создать специальную группу, которая будет заниматься повишением стандартов обслуживания в пассажирских поездах. Ми хотим изменить подходы и усовершенствовать сервис. Через 2 недели на заседании правления рассмотрим концепцию», – сказал глава правления ПАТ «Укрзалізниця».