Как выбрать курсы английского языка?

курсы английского языка в киеве
При равных очевидных критериях оценки языковых школ (удобный график и расположение, размер групп, стоимость) выбор курсов английского языка все равно остается огромным. И чтобы выбрать подходящие для Ваших задач, уже не всегда достаточно рекомендаций знакомых: то, что подошло им, может не удовлетворить Вашим задачам и требованиям. Поэтому каждый, кто сталкивался с выбором школы английского, знает — критериев много, и все они значимые.

В первую очередь, определитесь, для чего вам нужен английский язык. Если вам предстоит использовать иностранный язык в деловой обстановке — ищите специализированные программы делового английского, если же вас привлекает свобода общения во время пребывания за границей — очень важно найти разговорные классы. Для технических специалистов существуют даже профильные программы обучения — например, в Киеве некоторые языковые курсы работают по программам "Английский для программистов", "Юридический английский", "Медицинский английский". Самые эффективные курсы английского по этой ссылке предлагают даже программу для прохождения собеседования, что поможет получить желаемую должность и продолжить изучение языка в нужном направлении.

Наиболее простой способ оценить языковую программу — посетить пробное занятие, в большинстве случаев оно бесплатное и не требует предварительной подготовки. Преподаватели в индивидуальной или групповой форме оценят уровень ваших знаний, выберут подходящую нагрузку и предложат вам изучить новый материал по собственной авторской или одной из классических методик. Этот способ протестировать курсы хорош тем, что Вы сможете довольно быстро понять, подходит ли Вам такая методика обучения, стиль преподавания, корректно ли оценили ваши знания, насколько большой объем информации вы будете получать на занятиях, по какому принципу формируются группы, и т.д.

Чаще всего курсы и преподавателя выбирают по квалификацию или по заманчивым афишам "Английский с носителями языка". Однако далеко не всегда носитель языка будет излагаться на современном литературном английском, иногда среди носителей языка в языковых школах можно обнаружить англоговорящих иностранцев нефилологического образования, которым нужен обмен на знания русского или украинского языка. Это не есть плохо, и иногда разговорная практика с такими кураторами групп оказывается даже более полезной, но такой подход неприемлем при специализированных целях.

Вряд ли обычный, непогруженный в специальность человек способен самостоятельно оценить методики преподавания, чаще это эмпирический субъективный анализ по принципу "мне больше нравится вот это, а такие задачи мне сложно выполнять". Но существуют общепризнанные практики преподавания иностранных языков, основную информацию о которых можно найти в справочных системах, а также авторские методики, данные о которых стоит искать на авторских семинарах, сайтах, вебинарах. Как показывает опыт, наиболее удачно работают комплексные подходы, применяющие сочетание методик, но прочувствовав на себе несколько пробных уроков в разных школах, вы поймете, что ближе именно вам.

Делайте выбор и приступайте к изучению языка — даже если позже вам придется изменить школу, группу или преподавателя, у вас уже будет накопленный багаж знаний, а уровень знания языка на ближайшем тестировании будет ощутимо выше.